当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

福安市人大常委会副主任郑惠胜一行赴上白石镇调研乡村振兴工作

来源:上白石镇人民政府 发布时间: 2022-11-24 10:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月17日,福安市人大常委会副主任郑惠胜携民宗侨台工委主任李惠赴上白石镇调研乡村振兴工作,上白石镇党委书记刘丹华,党委副书记、镇长蓝石寿,镇人大主席陈元洪,党委副书记、政法委员张书新陪同调研。

     

  在财洪村,郑惠胜一行先后实地考察了财洪机面加工厂、财洪机面标准化厂房建设现场、五吉茶厂等,详细了解财洪村的机面产业、茶产业以及标准化厂房项目建设有关情况后指出,产业是做好乡村振兴工作的支撑因素,财洪村要在原有产业的基础上,立足交通、区位等优势资源,进一步创新发展思路,做出成绩、做出经验、做出标准。

   

  在白石坂村桃产业观光园内,调研组边走边看,认真听取村主任蔡飞平关于白石坂村的产业发展和乡村振兴整体规划,对白石坂村发展特色优势产业、打造四季美丽乡村旅游农业景观,以促进白石坂休闲观光农业的思路表示充分肯定。

   

  调研组强调,一要提高思想认识,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,和群众想在一起、干在一起,增强推动乡村振兴的思想自觉。二要大力发展产业,上白石镇要依托已有资源,因地制宜培育壮大优势特色产业,加大农业现代化发展新模式、新业态的探索力度,大力发展村级产业和乡村旅游业,带动群众致富。三要重视人才培养,强化农业高质量发展人才支撑,聚焦乡村振兴培训农村实用人才,聚焦产业振兴培育高技能人才,多措并举加强人才队伍建设,以高质量人才赋能乡村高质量发展,谱写乡村振兴新篇章。