福安市茶业管理局关于2020-2022年茶树品种改造和低产低质茶园改造项目摸底的通知

发布时间:2020-02-14 20:06 点击数:
分享到:
福安经济开发区管委会、福安畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处:

  为助力乡村产业振兴,提高项目建设资金使用效益,推进我市茶产业高质高效发展,现对我市茶树品种改造和低产低质茶园改造建设需求情况进行摸底调查,具体要求如下:

  一、申报对象

  以村为单位,从事茶叶种植的村级集体经济组织、茶叶企业、农民合作社、家庭农场和种植大户等需经所在村委同意备案。

  二.申报要求

  (1)茶树品种改造茶园种植品种需选择与我市主导茶类和产品开发相适应的省优、国优茶树良种,每亩茶树苗木需达到2000株以上,需预留机械作业通道。茶园坡度在25°以下,基础设施较完善,有利于生态保护和绿色发展

  (2)低产低质茶园改造需按照低产茶园改造技术规范,根据茶园实际采取修剪、疏园、配合机耕机采等综合措施,提高茶叶产量和产品品质

  (3)2019-2020年已享受品种改造项目补助和低产茶园改造补助的单位不予申报。村级集体经济组织、茶叶企业、合作社、家庭农场改造茶园面积需集中连片达30亩以上,种茶大户需集中连片达5亩以上。

  各乡镇及有关单位在调查中要深入细致,实事求是,切实对辖区建设项目负责,防止错报漏报。项目摸底清单纸质文件、电子文档于2020年2月19日前报送至福安市茶业管理局,逾期不予受理。联 系 人:张星星联系电话:6382649电子信箱:fjfacy@126.com

  附件:2020-2022年福安市茶树品种改造项目和低产低质茶园改造项目摸底清单

        福安市茶业管理局

  2020年2月14日

相关信息