福安市农业农村局关于拟下达2021年 1月-8月 “先打后补”财政补助配套资金的公示

来源:福安市农业农村局 发布时间: 2022-03-04 16:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  各有关乡镇动植物疫病防控中心及养猪企业:

  根据《动物防疫等补助经费管理方法》(财农[2020]10号),《福建省财政厅、福建省农业厅关于做好2021年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农计财发[2021]8号)等文件规定、以及《2021年强制免疫中央补助资金使用方案》加强资金管理,及时拨付资金,对照绩效目标做好绩效跟踪管理,切实提高财政资金使用效益.强制免疫补助资金在完成省级下达的绩效指标任务的前提下,剩余资金要按照《福建省人民政府关于印发福建省推进涉农资金统筹整合实施方案(试行)的通知》(闽政[2018]3 号) 要求,做好资金整合使用相关工作。

  全市2021年1月- 8月“先打后补”生猪数量1.1194万头 ,按县(市)级财政补助配套资金补助标准猪2.00元/头,拟下达资金    2.2388万元(详见附表)。在补助资金下拨前,各有关乡镇动植物疫病防控中心要将养殖场(户)名称、“先打后补”数量、补助标准和补助金额等情况在所在村张榜公示7天,接受群众和社会监督。请各有关养殖企业按资金规定用途使用,确保专款专用,举报电话6382634。

  附表:2021年1月-8月“先打后补”财政配套补助资金分配表

                                                                                                                                 福安市农业农村局

                                                                                                                                  2022年3月2日