当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

4月20日,福安将开展第五轮全员核酸检测

来源:市疫情防控指挥部 发布时间: 2022-04-19 15:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据省疫情防控指导组意见和宁德防控工作需要,宁德所有县市将在明天开展全员核酸检测。现就我市第五轮全员核酸检测通知如下:

  一、本次核酸检测范围为:在我市区域内工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。不含集中和居家医学观察人员、封控区、管控区人员、48小时内接种过新冠疫苗人员、“福建健康码”为红码、黄码的居民。

  二、检测时间:“三办一乡一镇”(城南街道、城北街道、阳头街道、坂中乡、城阳镇)从上午6:00开始至11:00结束。其他乡镇(街道)从上午6:00开始至12:00结束。

  三、请广大市民以所在镇(街)的村、社区、网格的通知为准。请根据工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展一次核酸检测,避免人员聚集和等候时间过长,做到“应检尽检”,确保不漏一户、不落一人。

  四、请广大市民佩戴好口罩、携带手机,提前准备好“信息采集登记码”(附后),以便采样现场的快速高效查验。老人、小孩没有手机的,可在家人手机账号下添加生成其二维码。

  五、在采样现场,请注意保持“一米线”距离,有序排队,不扎堆、不交谈,听从工作人员指挥,按要求进出场地。

  六、在接种新冠疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,需及时向村、社区工作人员报备说明情况。4月19日至20日全市疫苗接种工作全部暂停。

  七、各挂钩网格的市直单位,除必要的值班值守人员以外,由单位主官带队,其他人员于4月20日早上5:30到所在网格报到,协助做好居民发动、现场布置、宣传引导、业务培训等工作。

  八、为顺利开展我市第五轮全员核酸检测,4月20日上午5:30-12:00福安市城区实行临时交通管制,请参加核酸检测人员徒步前往核酸采集点,不使用交通工具。除应急保障车辆外,其他车辆禁止通行。联系电话

  

 

福安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2022年4月19日