当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

城南街道关于开展第五轮全员核酸检测的通告

来源:城南街道办事处 发布时间: 2022-04-19 15:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
   当前疫情防控形势严峻复杂,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据上级部署,决定在城南街道辖区内开展第五轮全员核酸检测。现将相关事宜通告如下:

  一、采样时间 

 

  2022年4月20日(周三)上午6:00-11:00。为避免人员拥堵,将采取错峰检测,检测时间段和检测人员安排以各社区通知为准。

  对未配合核酸检测采集者,若造成疫情扩散,将依法追究法律责任。

  各社区(村)居民按网格到采样点采样,采样地点如下: 

网格边界范围

采集点

解放路、米仓里、占厝巷、浅水湾小区

旧南湖小学

(解放路49号)

南湖花园、金山南路一巷至六巷、高乐巷、新华南路、湖滨南路

南湖社区办公楼

南大路、较场里

青云宫

新华南路31-53单号86-122双号、杨梅山15号、迎宾路1-8号.12号、解放路2-18双号、下城河1-135号。

下城河妇幼保健院

三姓路1-38号及周边商铺、中兴东路1-15单号、双井巷1-19号、东大路1-84号。

东大路财政局门前大路

金山北路1-51单号、龙江路1-17号、金山巷1-10号、下城河13号(荣宏世家小区)、棠发后1-33号。

实小龙江校区校外篮球场

新华南路1-15号(单号)、鹤林巷、鹤兴南路1-65号、新华南路花苑

高级中学门前宾馆一条街

南郊上、中、下巷、鹤山路、鹤兴南路66-88号、杨梅山、后门山、新华南路17-29(单号)

中巷红色驿站

鹤峰路 鹤山东路(单号) 金马市场  德艺学校

金马广场

检察院、国税局、交警大队、天马山庄、天马汽车城、商贸园、南山下、南山路(58往后,除去66、67号)

天马山庄

官庄西路(除10号),官庄中路

官庄老人活动亭

天马路1号—236号

宝立小区广场

天马路237号—635号

行政服务中心

官庄东路10号-全域,南山路1-56号、66号、67号、鹤山东路双号

官村社区冷冻厂

金鼎观湖小区1号楼、2号楼、3号楼、4号楼、5号楼、6号楼全域

官村社区金鼎观湖小区

官庄东路1号—202号,沃源里1号—98号

官庄东路老人活动中心

莲池后巷,余祠前巷,湖山路,七圣路、解放路,学边路,三贤路,金山北路,金山商贸大厦

王氏祠堂(后巷19号)

程家垅村

程家垅村委楼后

 

 

  二、采样对象

 

  在城南街道辖区内工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),不含居家隔离人员(居家隔离对象需上门采集),黄码、红码人员不得到采样点参加核酸检测,48小时内接种新型冠状病毒疫苗者,暂不参加核酸采样 

  三、预约登记 

 

  请广大市民佩戴好口罩、携带手机,提前准备好“信息采集登记码”,以便采样现场的快速高效查验。老人、小孩没有手机的,可在家人手机账号下添加生成其二维码。

  

 

  四、其他事项 

 

  1.为避免人员拥挤,做到错峰检测,群众需根据所在社区(村)通知时间段,按时到指定采样点进行采样。

  2.请检测对象提前手机登记生成采样二维码,携带手机、身份证,戴好口罩,主动出示“福建健康码”,按时有序前往指定采样点接受采样。幼儿及老年人须由家属陪同前往。

  3.采样过程中,请服从现场工作人员的安排和指挥,做好个人防护,保持1米以上距离(采样时方可取下口罩),避免相互聚集和交谈;不要触碰采样人员防护服、检测台和检测台上的物品。检测结束后,要立即戴好口罩并迅速离场。

  4.对拒不配合,干扰、阻挠疫情防控工作,瞒报、谎报、伪造信息的,将严肃追究相关法律责任。

  

 

 

  城南街道新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控指挥部办公室

  2022年4月19日