当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

范坑乡关于4月20日开展第五轮全员核酸检测的通告

来源:范坑乡人民政府 发布时间: 2022-04-19 16:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据上级要求和当前疫情防控形势,范坑乡决定于2022年4月20日(星期三)在全乡范围内开展第五轮全员核酸检测工作。现将有关事项通告如下: 

 

  一、本次全员核酸检测范围:在我乡区域内工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。不含集中和居家医学观察人员、48小时内接种过新冠疫苗人员、“福建健康码”为红码、黄码的人员。

  二、核酸检测点设置及时间安排:

  由所在片区统一安排,具体采样地点见下方《范坑乡核酸采集点一览表》。

  三、注意事项:

  1.请广大村民佩戴好口罩、携带手机,提前准备好“信息采集登记码”(附后),以便采样现场的快速高效查验。老人、小孩没有手机的,可在家人手机账号下添加生成其二维码。

  

  2.有发热、咳嗽等症状的人员,暂时不要前往集中采样点,请告知属地村,在做好个人防护的前提下,及时到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具;48小时内接种过新冠疫苗、持“红码”“黄码”的人员暂不能进行核酸检测;集中隔离、居家隔离和居家健康监测等已采取管控措施并进行核酸检测的人员,仍按照原规定执行。

  3.在采样现场,请注意保持“一米线”距离,有序排队,不扎堆、不交谈,按要求进出场地。

  4.从2022年4月20日6时至11时,全乡进行交通管制,请参加核酸检测人员,徒步前往就近检测点,不使用交通工具。在各路口及检测点,需遵守临时交通管制措施,服从现场工作人员指挥。

  5.本次检测做到“应检尽检”,确保不漏一户、不落一人。对未配合核酸检测采集者,若造成疫情扩散,将依法追究法律责任。

  范坑乡核酸采集点一览表

  

 

  

 

  

 

  范坑乡应对新冠肺炎

  疫情防控工作领导小组

  2022年4月19日