当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

上白石镇关于4月20日开展第五轮全员核酸检测的通告

来源:上白石镇人民政府 发布时间: 2022-04-19 16:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据上级要求和当前疫情防控形势,上白石镇决定于4月20日在全镇范围内开展第五轮全员核酸检测,现将有关事项通告如下:

  一、检测对象

  在我镇区域内工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。不含集中和居家医学观察人员、48小时内接种过新冠疫苗人员、“福建健康码”为红码、黄码的人员。

  二、检测时间

  2022年4月20日上午6:00—12:00,为避免人员拥堵,将采取错峰检测,检测时间段和检测人员安排以各村居通知为准。

  三、检测地点

  由所在村居统一安排,具体采样地点见下方《上白石镇核酸采集点一览表》

  四、注意事项

  (一)请广大群众在检测期间非必要不流动、不外出,按各村居的通知,携带好手机、身份证,准备好全员核酸筛查扫码预登记(附后)、“八闽健康码”“行程码”,按时有序前往指定采样点接受采样。没有手机的群众,可在家人手机账号下添加生成其二维码,或带好身份证,由现场志愿者帮助登记。

  

 

  (二)有发热、咳嗽等症状的人员,暂时不要前往集中采样点,请告知属地村居,在做好个人防护的前提下,及时到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具;48小时内接种过新冠疫苗、持“红码”“黄码”的人员暂不能进行核酸检测;集中隔离、居家隔离和居家健康监测等已采取管控措施并进行核酸检测的人员,仍按照原规定执行。

  (三)采样期间请做好个人防护、全程佩戴口罩,在采样现场,请注意保持“一米线”距离,有序排队,不扎堆、不交谈,按要求进出场地。

  (四)从2022年4月20日6时至12时,全镇进行交通管制,请参加核酸检测人员,徒步前往就近检测点,不使用交通工具。在各路口及检测点,需遵守临时交通管制措施,服从现场工作人员指挥。

  五、特别提示

  已参加前四轮全员核酸检测的群众依然要参加此轮核酸检测,未参加检测,将对健康码赋“黄码”。对拒不配合,干扰、阻挠疫情防控工作,瞒报、谎报、伪造信息的,将严肃追究相关法律责任。

  为了您和家人的健康,请您积极参与,给您带来的不便,敬请谅解。

  上白石镇核酸采集点一览表

  ↓↓↓

  

 

  福安市上白石镇新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情防控指挥部

  2022年4月19日