当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

城阳镇关于开展第五轮全员核酸检测的通告

来源:城阳镇人民政府 发布时间: 2022-04-19 17:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  当前疫情防控形势严峻复杂,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据上级部署,决定在城阳镇辖区内开展第五轮全员核酸检测。现将相关事宜通告如下:

  采样时间: 

  2022年4月20日上午(具体时间安排见附表) 

  为避免人员拥堵,将采取错峰检测,检测时间段和检测人员安排以各村(居)通知为准。(封控区、管控区除外

  对未配合核酸检测采集者,若造成疫情扩散,将依法追究法律责任。 

  城阳镇城区居民按网格到采样点采样,采样地点如下:

  以下五个网格点核酸采集时间 

  上午6:00—11:00 

  (具体时间以各村村委通知为准) 

  

 

  

 

  

 

  以下三十一个网格点核酸采集时间 

  上午6:00—11:00 

  

 

  

 

  

 

  二、采样对象: 

  在城阳镇辖区内工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),不含居家隔离人员(居家隔离对象需上门采集) ,黄码、红码人员不得到采样点参加核酸检测,48小时内接种新冠疫苗者,暂不参加核酸采样

  三、预约登记: 

  请广大市民佩戴好口罩、携带手机,提前准备好“信息采集登记码”(附后),以便采样现场的快速高效查验。老人、小孩没有手机的,可在家人手机账号下添加生成其二维码。

  

 

  

 

  四、交通管控: 

  城区从2022年4月20日上午6:00-11:00实行交通管制,除应急保障车辆除外,其他车辆禁止通行。 

 

  五、其他事项:

  1.为避免人员拥挤,做到错峰检测,群众需根据所在村(居)通知时间段,按时到指定采样点进行采样。

  2.请检测对象提前手机登记生成采样二维码,携带手机、身份证,戴好口罩,主动出示“八闽健康码”,按时有序前往指定采样点接受采样。幼儿及老年人无法使用智能手机的须由家属陪同前往,或携带家属帮助生成的信息采集登记码纸质版

  3.采样过程中,请服从现场工作人员的安排和指挥,做好个人防护,保持1米以上距离(采样时方可取下口罩),避免相互聚集和交谈;不要触碰采样人员防护服、检测台和检测台上的物品。检测结束后,要立即戴好口罩并迅速离场。

  4.对拒不配合,干扰、阻挠疫情防控工作,瞒报、谎报、伪造信息的,将严肃追究相关法律责任。

  

 

  城阳镇新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控指挥部办公室

  2022年4月19日