当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

下白石镇关于4月20日开展第五轮全员核酸检测工作的通告

来源:下白石镇人民政府 发布时间: 2022-04-19 17:18
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  广大下白石镇父老乡亲们:

 

  根据上级要求和当前疫情防控形势,下白石镇将于4月20日上午在全镇范围内开展第五轮全员核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

 一、人员范围

  在我镇区域内工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。不含集中居家医学观察人员、居家健康监测人员、封控区、管控区人员、48小时内接种过新冠疫苗人员、“福建健康码”为红码、黄码的居民。

  二、时间和地点 

  (一)时间

  4月20日(星期三)上午06:00-12:00。为避免人员拥堵,将采取错峰检测,检测时间段和检测人员安排以各村居通知为准。

 

  (二)地点

  由所在村(居)统一安排,具体采样地点与第一轮全员核酸检测点相同。

 三、注意事项

  (一)请广大村(居)民佩戴好口罩、携带手机、身份证,提前准备好“信息采集登记码”(附后),以便采样现场的快速高效查验。老人、小孩没有手机的,可在家人手机账号下添加生成其二维码。

   

 

  (二)有发热、咳嗽等症状的人员,暂时不要前往集中采样点,请告知属地村居,在做好个人防护的前提下,及时到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具;48小时内接种过新冠疫苗、持“红码”“黄码”的人员暂不能进行核酸检测;集中隔离、居家隔离和居家健康监测等已采取管控措施并进行核酸检测的人员,仍按照原规定执行。

  (三)在采样现场,请注意保持“一米线”距离,有序排队,不扎堆、不交谈,按要求进出场地。 

  (四)集中和居家医学观察人员、居家健康监测人员、48小时内接种过新冠疫苗人员、近期从宁德、霞浦、福鼎等地区返乡人员和“福建健康码”为红码、黄码的居民暂不参加检测。各机关、企事业单位要督促干部职工,根据所在网格的统一安排参加核酸检测采样;各出租户房东要提醒、通知租户及时参加核酸检测采样。

  四、特别提示 

  已参加前四轮全员核酸检测的群众依然要参加此轮核酸检测。对拒不配合,干扰、阻挠疫情防控工作,瞒报、谎报、伪造信息的,将严肃追究相关法律责任。