当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于从严做好重点区域入(返)福安人员排查管控和院感防控工作的紧急通告

来源:福安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 发布时间: 2022-05-10 09:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据最新疫情防控形势和宁德有关要求,为进一步加强重点地区入(返)福安人员健康管理,现紧急通告如下:

  1.对上海市,河南省郑州市、许昌市、周口市、濮阳市,北京市朝阳区、房山区、通州区,江西省上饶市万年县、信州区、广信区、婺源县等重点地区入(返)福安人员实施“7天集中医学观察+7天居家健康监测”。

  2.高风险地区入(返)福安人员实施14天集中医学观察,中风险地区入(返)福安人员实施14天居家医学观察。

  3.中高风险地区所在县(市、区)其他低风险地区入(返)福安人员实施14天居家健康监测。

  4.对有上述城市旅居史的,4月25日以后入(返)福安人员,应立即主动向社区(村)、单位或酒店报备,落实对应健康管控措施,不符合居家医学观察条件的,一律转为集中隔离。

  5.请广大市民近期坚持“非必要不离韩”,减少跨区域流动,更不要前往有中高风险地区的设区市,并避免同中高风险地区来人接触。确需离开福安的,务必要做好个人防护。

  6.各类医疗机构严格落实预检分诊、发热门诊和院感防控各项要求,优化就诊流程,减少人员聚集。对于具有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关表现的患者要做好流行病学问诊、病人身份信息登记、报告和旅居史问询行程查看等工作,严格实施闭环管理。

  7.请广大市民朋友加强自我防护意识,近期不要接收来自境外和国内中高风险地区的快递、物品。在接收快递时,要戴好口罩和一次性手套并对内外包装进行消毒,处理完邮件后要及时洗手并更换口罩。同时,请大家近期不要购买、食用进口冷链食品,在购买、加工冷链食品时应佩戴手套,及时洗手,避免用手触摸口鼻眼等处,煮熟煮透食物,确保食品安全。

 

  福安市新型冠状病毒

  感染的肺炎疫情防控指挥部

  2022年5月9日