当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

福安市城镇土地级别与基准地价更新听证会公告

来源:福安市自然资源局 发布时间: 2022-11-16 10:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据《自然资源听证规定》的规定,福安市自然资源局兹定于12月19日至12月20日举行福安市城镇土地级别与基准地价更新听证会。广泛听取社会各界的意见和建议。现公告如下:

  一、听证会时间:

  2022年12月19日上午9:00-12:00 下午15:00-17:30

  2022年12月20日上午9:00-12:00 下午15:00-17:30

  二、听证会地点:福安市自然资源局五楼会议室

  三、申请报名时间:11月16日-12月2日(正常工作日)上午8:00-12:00 下午14:30-17:30

  申请参加或者旁听听证会的公民、法人和其他组织,请持单位介绍信或居民身份证前往福安市自然资源局报名。听证代表按听证须知中的原则和数量确定,由市自然资源局根据报名情况和报名顺序确定。

  四、听证会举办机构:福安市自然资源局

  五、联系人:曾敏鸿、黄赛珠

  联系电话:0593-8986605

  六、参加人员须遵守新冠肺炎疫情防控相关规定。

  特此公告。

 

  福安市自然资源局

  2022年11月16日

 

申请参加福安市城镇土地级别与基准地价更新听证会须知

  一、申请参加听证会须知

  凡户籍在福安市的年满18周岁的公民、登记地在福安市的法人或其他组织均可申请或推选代表参加听证。

  拟作为听证会代表参会的单位或个人,请持单位介绍信或公民个人身份证原件,于2022年12月2日17:30时前到福安市自然资源局报名。

  听证会组织部门将根据申请情况确定听证会代表。

  二、申请旁听听证会须知

  符合条件的法人、其他组织、公民可以申请旁听听证会。申请旁听人应于2022年12月2日17:30前到福安市自然资源局报名,报名时需持单位介绍信或公民个人身份证原件。

  听证会组织部门将根据申请情况指定旁听代表。

  三、注意事项

  1、听证代表按以下原则确定,由福安市自然资源局根据报名情况和报名顺序确定:

  (1)本市房地产开发企业代表3个;

  (2)本市非房地产开发企业代表2个;

  (3)本市中介机构及学术机构代表3个;

  (4)本市居民代表2个;

  (5)邀请市直相关单位代表10个(市政府、发改委、住建局、商务局、财政局、税务局、房管局、统计局、工信局、工业办各1个);

  (6)特邀市人大、政协方面的代表各2个;

  (7)自然资源局相关科室代表5个;

  (8)相关乡镇、办事处代表各1个。

  2、参加听证会的代表应本着实事求是的原则,对该项成果必要性、可行性、科学性和实用性等内容提出意见和建议,为今后政府决策提供参考。

  3、听证代表应当亲自参加听证,如实反映群众和社会各方面对听证内容的意见和建议。

  4、参加听证会的代表会上发言时应简明扼要,每人发言不超过5分钟。

  5、听证代表和旁听者应遵守听证会纪律,保守国家秘密,不得喧哗,不得中途无故退场。届时应准时参加。逾期不到场且无正当理由的,视为放弃此次听证。

  附件:基准地价更新成果听证会纪律及参会人员权利

  基准地价更新成果听证会纪律及参会人员权利

  一、听证会纪律和注意事项

  (一)听证会纪律

  1、听证会参加人员必须遵守宪法、法律、法规的相关规定。

  2、听证会参加人员必须服从主持人指挥。

  3、听证参加人员必须文明用语,未经主持人允许,不得随意发言和提问,不得在会场内大声喧哗、鼓掌、哄闹,不得在会场接听移动电话,不得进行其它妨碍听证会场秩序的活动,不得携带易燃、易爆、刀具等危险物品进入会场。

  4、听证会参加人员应当忠于事实,实事求是地反映所代表的公民、法人和其他组织的意见,不得在会场无理取闹。

  5、听证参加人员未经主持人允许不得中途退场,否则,按放弃听证权利处理。

  (二)注意事项

  1、陈述人陈述前先报单位和姓名,陈述的事项简明扼要,突出重点,尽量不重复陈述已陈述的意见或建议,以便准确的得到解答。

  2、听证申请人违反听证纪律,情节严重的按规定责令退场,责令退场的视同放弃听证权利。

  3、听证会上提供的材料属于成果初稿(还需进一步完善后对外公布),仅供听证代表发表意见时参考,会后收回。

  二、听证参加人的权利和义务

  (一)权利:

  1、可以要求或者放弃听证。

  2、可亲自参加听证,也可委托1人代理参加听证。

  3、申请回避的权利。即如果认为听证主持人、记录员与听证事项有利害关系可能影响公正听证的,可以申请回避,但应说明理由。

  4、了解、查阅听证议题的基本资料的权利。

  5、就听证事项进行陈述意见、质询、申辩及提供证据的权利。

  (二)义务:

  1、按指定的时间、地点出席听证会。

  2、围绕听证议题准备在听证会上进行陈述的材料。

  3、遵守宪法、法律、法规和会场纪律,服从主持人指挥的义务。

  4、本着实事求是的原则对听证议题提出意见和建议,如实反映群众和社会各方面对听证内容的意见和建议。

  5、对听证笔录进行审阅、核对并签字盖章。