康厝畲族乡召开1月党委理论中心组学习会

发布时间:2019-01-09 22:54 字体:      点击数:
分享到:

 17日,康厝畲族乡党委书记王用仁主持召开党委理论中心组学习学习意识形态工作制度文件精神,听取2018年全乡意识形态工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,习近平总书记作出了一系列重要指示,为我们做好意识形态工作提供了重要遵循。全上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把意识形态工作摆上极端重要的位置,充分认清意识形态工作面临的严峻形势,进一步提升政治站位,不断增强政治敏锐性、政治鉴别力,采取更加扎实有效的举措,推动意识形态工作再细化、再深化、再实化,牢牢掌握意识形态工作领导权和主导权。

会议强调,要切实强化责任担当,严格落实意识形态工作责任制。要强化对本地区、本部门、本单位意识形态工作的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;强化各村党组织“一把手”的第一责任,坚持牵头抓总、靠前指挥,带头抓好意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向;强化宣传办的主管责任,始终坚持正确舆论导向,牢牢守住新闻舆论阵地;强化各部门、各单位的共同责任,增强工作的积极性和主动性,坚持各司其职、各负其责,进一步形成上下联动、齐抓共管的工作局面。加大督查考核力度,对责任落实不力、出现重大问题的要严肃追责问责。

  会议强调,意识形态工作政治性强、敏感度高,必须注重方式方法、讲求政策策略,进一步提升工作能力。要坚持统筹兼顾、科学摆布,做到意识形态工作与中心工作“两手抓、两促进”。要着眼于化解矛盾、疏导情绪、增进认同、凝聚人心,积极探索新机制、新方式、新办法,推动思想政治工作更具针对性和实效性。要善于运用媒体特别是新媒体,敢于发声、主动发声,及时关注和回应敏感热点问题,切实做好释疑解惑工作,最大程度凝聚共识、增进理解。要注重把握“时度效”,进一步提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

 

附件下载

相关信息