家,你给每一名抗“疫”战士最温馨的支持

发布时间:2020-02-11 15:57 来源:溪潭镇人民政府 字体:      点击数:
分享到:

  “家是最小的国,国是千万家”。家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。目前全国上下同心协力抗击疫情,每个家庭都为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。在这些家庭中有一部分家庭比其他家庭牵挂的更多,付出的更大,因为家中的亲人不负使命,正在逆风前行,奋战在抗击疫情第一线。

  - one -   

  

  疫情就是命令,防控就是责任。农历正月初一,溪潭镇党委、政府通知干部职工取消放假,全力抗击疫情。溪潭镇民政办负责人黄海在妻子的支持下,主动放弃陪产假,告别了月子里的妻子和出生刚满三天的女儿,赶赴防疫最前线。 

  面对来势汹汹的疫情,而老年人又是容易被感染的高发人群。黄海第一时间想到镇内养老机构里供养的孤寡老人,千方百计为敬老院老人们调配口罩等防疫物资,细致地安排防疫期间老人们“吃穿住用”,确保生活物资不受影响。为防止接触外来人员,防疫期间封闭敬老院,谢绝探视。老人的用餐采用严格独立分餐制度。刚开始还有部分老人不理解,为什么不让他们出去,不允许亲友探视,不让他们聚集聊天,限制他们的自由。黄海通过耐心细致的工作,老人们慢慢接受了特殊时期的特殊要求,到后来都能主动按照要求做好防护,避免聚集。 

      

  - two -    

    

  时间再次拨回2020年1月25日,农历正月初一,溪潭镇工作人员、洪口村支部书记林建的妻子十月怀胎在家,还有一个孩子需要照顾。在接到镇党委、政府防控疫情通知时,妻子就给予林建极大的支持,让他安心投身疫情防控工作,直到妻子临产才请假到医院陪护。 

  洪口村有自然村9个,外来人口居多,林建与村两委成员认真落实疫情防控责任,通过村内广播、小喇叭等方式传达疫情防控有关通知,宣传疫情防控知识,在村内显眼处粘贴防疫倡议书、返乡人员报备通告、禁赌公告等,对摸排出的6名武汉返乡人员进行居家隔离,并每日陪同村医入户进行两次医学观察…… 

   

  这些只是溪潭镇抗击疫情中的一个缩影,还有许许多多自始至终坚守在疫情防控第一线的工作人员,他们坚信今日的离别是为了将来更好地重逢,他们把家给予的爱、支持和温馨化作抗击疫情的无穷动力,为了他们心中守护的千万家,毅然奋战在疫情防控最前线。唯愿天下家家三冬暖,春不寒。待到山花烂漫时,敞开胸怀拥抱每一位在家中默默支持的挚爱亲人。 

附件下载

相关信息