[城阳防疫动态] @居家隔离户,您的快递小哥已上线

发布时间:2020-02-11 15:14 来源:城阳镇人民政府 字体:      点击数:
分享到:

  “长圆白菜是哪一种?” 

  “五斤还是三四棵?” 

  “都可以,不嫌多。” 

  “你好!帮你买的东西都放在门口了,请记得拿。还有什么需求尽管提,我们随叫随到,跑腿代办……” 

  这对话不是来自我们的菜市场,而是来自我镇干部陈根与中泉居隔离人员的对话。自疫情发生以来,送生活日用品,与医生一同上门监测体温,每日通过电话、微信询问隔离情况、疏导隔离人员情绪成了陈根的日常工作。 

  “我们都挺好的,都没事。”居住在中泉居上城国际小区的潘先生是121日从武汉返韩的,了解到疫情形势复杂严峻后,他主动打电话给村主干进行登记。“虽然我们没有任何症状,但我们也得配合镇里村里的工作,进行自我隔离。”潘先生说,即使不能出门,但他们的生活一点也没受影响,平时需要什么生活用品,或要购买蔬菜,他们就给陈根发微信就可以了。 

  “陈根都快成了我们的专职快递员了。”潘先生开玩笑道。他说,除了生活上的照顾,每天还早晚两次询问体温,随时关注着他们身体的变化。 

  陈根说:“让我们去采购化身快递小哥,说明返乡群众在家安心隔离,他们能居家隔离就是对我们工作最大的支持,让我们心安,在这个时期,为隔离群众服务是我应该做的。”这样的场景,每天都在发生,是城阳镇镇村干部、志愿者在防疫一线为隔离人员家庭提供贴心服务的一个缩影。 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以后,城阳镇迅速行动、周密部署、精心安排,对湖北籍、浙江籍(特别是温州市)的返乡人员进行地毯式摸排登记,严格执行居家隔离14天。“虽然这些居民因疫情被隔离,但不能因此隔离了乡情、亲情。只要隔离人员家庭下单,我们一定会送货上门。”城阳镇吴平生委员介绍说,为使返乡人员安心居家隔离,解决他们的后顾之忧,我镇各村实行定人、定点、定岗的方式,通过电话、微信等了解居家隔离居民的生活需求并提供生活服务,如生活物资采购、生活垃圾清理、健康随访、消毒等,同时在隔离户张贴居家隔离的温馨提示,避免群众串门交谈。 

  疫情无情人有情。一声问候、几句叮咛、数次援手,面对新冠肺炎疫情,相互守望帮扶,成为防疫一线一道“暖心”风景线。 

附件下载

相关信息