有一群人,他们用色彩扮靓寒冬, 筑牢疫情防线

发布时间:2020-02-13 14:59 来源:溪潭镇人民政府 点击数:
分享到:

总有一些人在用色彩点亮他人

总有一些人因为坚守初心

便只顾风雨兼程

党旗红

  一个党员就是一面党旗,一个支部就是一座堡垒。抗“疫”战场上,人员摸排、健康登记管理、居家隔离、消杀作业、科普宣传等每一个环节都少不了溪潭镇党员的身影。哪里需要他们,他们就冲向哪里,哪里最危险,哪里就有他们的身影。他们用自己的坚守与付出,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。“我是党员我先上”成为这个寒冬最响亮、最温暖、最鼓舞人心的口号。

 

天使白

  一件白大褂,一个口罩,一支体温计就是溪潭镇各村村医所携带的装备。防控疫情以来,溪潭镇村医们每天两次定时前往居家隔离人员家中测量体温,详细记录居家观察对象身体情况。即使没有一身铠甲,他们依旧会勇往直前,逆风飞翔,他们是这个冬天最美的天使。

 

公安蓝

  疫情就是警情,防控就是责任。在溪潭镇疫情防控一线,随处可见公安蓝。疫情防控工作开展以来,溪潭镇派出所主动出击、全力以赴,对村内聚集扎堆人员进行劝导疏散,对宗教场所、农村集市等场所进行严格管控,严防出现人员密集情况,及时阻断疫情“传输链”,织密织牢疫情防控安全网,让群众吃上疫情防控“定心丸”。

军装绿 

  一身迷彩,一副口罩,一个喇叭,在这个新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延肆虐的冬天,溪潭镇党委成立民兵劝导队,组织民兵深入村居人员聚集场所,宣传疫情防护知识,劝导群众不要聚集,动员群众减少非必要出门。若有战,召必回。在防控疫情的关键时刻,他们重新穿上迷彩服站在阻击疫情第一线,用实际行动诠释对党和人民群众的忠诚与担当。

 

附件下载

相关信息