上白石镇召开新一届村党组织书记培训暨廉政谈话会

来源:上白石镇人民政府 发布时间: 2021-11-03 15:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为使新任村党组织书记尽快进入角色,拧紧村党组织书记思想“总开关”,进一步凝聚干事创业、富民强村的正能量,10月28日,上白石镇召开新一届村党组织书记培训暨廉政谈话会,镇领导班子成员及各村(居)党支部书记等30余人参会,镇党委书记刘丹华主持会议。

 

  镇组织委员陈思远从党支部的职责,三会一课制度的落实,党费收缴,发展党员以及拓宽村财发展思路等方面对新任支部书记进行了交流和培训。

  镇纪委书记游陈娜带领新任支部书记学习了《中共福安市纪律检查委员会关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《中共福安市纪律检查委员会关于四起党员干部参与“带彩打牌”典型问题的通报》。

  镇党委副书记、政府镇长施卫秋指出,各村(居)党支部书记要尽快适应岗位,厘清工作思路,有序开展各项工作。一要当好基层堡垒的“领航员”;二要当好产业发展的“指导员”;三要当好争优创先的“冲锋员”;四要排忧解难的“服务员”;五要当好矛盾纠纷的“化解员”;六要当好方针政策的“宣传员”,牢记使命职责,在新的起跑线上当好“领头雁”。

  镇党委书记刘丹华对各村(居)党支部书记提出了五点要求,一要旗帜鲜明讲政治,正确对待进退留转、自觉服从组织安排,始终把讲政治挺在前面,把抓落实当成讲政治的具体表现;二要勤于思考善学习,加强学习党的方针政策,深刻领会“努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”的精神内涵,认真谋划,积极实践探索。三要抢抓机遇谋发展,因地制宜,明晰定位,做好发展规划,抢抓项目产业发展机遇,实现跨越赶超;四要廉洁自律守底线,严格贯彻落实省委“八个坚定不移”和省纪委“五抓五重”要求,在感情上把握住原则,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节。五要精诚协作促团结,要带头讲团结,处理好民主和集中之间的关系,把整个“两委”班子凝聚起来,心往一处想,劲往一处使。