范坑乡第十一届人民代表大会第一次会议胜利召开!

来源:范坑乡人民政府 发布时间: 2021-12-10 10:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月8日,范坑乡召开第十一届人民代表大会第一次会议,大会听取、审议并通过了政府工作报告、2021年财政预算执行情况及2022年财政预算草案、人大主席团工作报告,选举产生了新一届乡人大主席团和乡人民政府领导班子成员,各项议程圆满完成。市人大党组成员、三级调研员施毓金到会指导并致词。

 

  大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

  

  会上,乡长候选人林万堂代表乡人民政府向大会作工作报告。报告回顾了2021年和过去五年政府的主要工作,准确分析了当前存在的短板和问题。并结合范坑乡实际,对今后五年和2022年的工作安排提出新要求、新目标。

  乡人大主席候选人张庆华代表人大主席团向大会作人大主席团五年来的主要工作报告及人大工作未来五年履职思路和2022年工作建议。

  各代表团在各分组讨论区认真讨论、审议政府、人大、财政等报告,乡主要领导带队看望各代表团代表。人大代表积极建言献策并表示本次大会是一次民主团结、催人奋进的大会,是一次风清气正、心齐气顺的大会,是一次凝心聚力、共谱新篇的大会。

  

  会议依法选举产生了范坑乡新一届人大主席团和政府领导班子。张庆华同志当选为乡人大主席,阮琳涓等10名同志当选为乡人大主席团成员;林万堂同志当选为乡人民政府乡长,郑清、朱茂华等2名同志当选为乡人民政府副乡长。

   

  

  随后,新一届乡人大主席团成员、乡政府领导班子成员及代表资格审查委员会成员进行了宪法宣誓。

  

  施毓金对大会的成功召开及几位同志的当选表示热烈祝贺,并就范坑乡人大今后的工作提出三点要求:一要积极履职尽责。认真做好对人民政府及相关部门的监督工作,积极建言献策,支持乡政府进一步完善决策、推进工作。二要广泛凝聚共识。乡人大要同乡党委、政府统一思想、创新思维、科学谋划、形成合力,扎实抓好各项工作。三要依法发挥代表作用。密切联系群众,为群众办实事办好事,立足乡域资源优势,推动范坑乡社会经济发展再上新台阶。

  会议号召,全乡人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记来闽考察、“七一”重要讲话精神。在市委、市政府和乡党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心协力、苦干实干,为全面实施乡村振兴战略,加快建设生态优美范坑而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开!