当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

省民族宗教厅副厅长宋哩一行莅临穆云畲族乡开展民族工作调研

来源:本网 发布时间: 2022-03-04 11:56
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月2日下午,省民族宗教厅副厅长宋哩一行4人莅临我乡开展民族工作调研活动。宁德市民族宗教局副局长雷明、福安市领导缪碧华、蓝和鸣及福安市委统战部、福安市民族宗教局相关领导参加活动,乡党委书记倪惠萍陪同调研。

  调研组一行深入虎头村实地察看乡村振兴培育、特色产业发展、民族文化传承等情况,要求民族乡村要始终将铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线,结合实际抓好乡村振兴培育工作,建设美好家园,实现畲、汉、回等各族人民共同团结进步、共同繁荣发展。调研中,调研组还就我乡“三月三”畲族文化周活动筹备工作提出指导意见,要求务必按照“简约、安全、高效、精彩”八字原则,突出“走在幸福大道上”主题,把民族团结理念贯穿活动各环节,在保证安全第一的大前提下,让游客尽享桃花盛景。