当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

上白石镇召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

来源:上白石镇人民政府 发布时间: 2022-03-17 09:32
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步落实疫情防控工作,筑牢疫情防线,3月14日,上白石镇召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署会,贯彻落实全省和宁德市、福安市疫情防控会议精神,对全镇常态化疫情防控工作进行再安排、再部署。会议由镇党委副书记、镇长施卫秋主持,镇两委班子成员、村(居)支部书记、包村干部以及各镇直单位负责人参会。

   

  会上分析研判当前疫情形势,并通报了近期疫情防控督查情况。镇党委委员、人武部长李敏就疫情防控和疫苗接种工作进行了安排部署。她表示,各部门、各村(居)要紧绷思想、高度重视,力戒厌战情绪、侥幸心理,切实把“早快准严细实”工作要求落实到疫情防控的各环节各方面全过程。摸排要及时,充分利用好大数据推送、个人申报、排查发现等手段,盯紧中高风险地区抵返人员,第一时间对入境车辆和抵返人员进行排查,分类落实好管控措施,同时要加强网格化信息录入工作,完善人员信息台账,确保不出现纰漏。防控要常态,压紧压实责任,严格落实测温验码等常态化疫情防控措施,坚持“人、物、环境”同防,突出抓好学校、卫生院、冷链物流、快递包裹、商铺超市、客运站等重点场所和行业领域的疫情防控管理,防止聚集性感染。宣传要发力,引导各类人群积极主动接种疫苗,特别是60周岁以上老年人群疫苗接种工作,及时提供准确信息、健康防护知识和防疫政策规定。运转要高效,各工作专班要时刻在岗在位在状态,加强指挥调度,落实值班值守,做好物资储备,严格督导问责,确保疫情防控各项举措落到实处。

   

  党委副书记、镇长施卫秋表示,近期全国疫情呈现点多、面广、频发的特点,疫情防控形势严峻复杂。全镇上下要认真落实上级疫情防控工作要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,抓紧抓实疫情防控各项工作,全力守护社会安定、百姓安宁。

   

  会议还部署了安全生产、平安建设、粮食安全等当前各项重点工作。