溪潭镇召开2022年粮食生产专题工作会议

来源:本网 发布时间: 2022-03-17 09:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为深入贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实粮食安全党政同责,全面落实粮食安全属地管理主体责任,切实抓好粮食生产、推动粮食稳定发展,3月16日溪潭镇召开“2022年粮食生产专题工作会议”,会议由溪潭镇党委书记王泽云主持,镇班子成员、全体包村干部和各村主干等80余人参会。

  会议要求,一要切实压实粮食生产责任,按照市政府确定的2022年粮食生产目标任务细化分解,把面积落实到村到户到田,做到宜粮则粮、应种尽种,落实好春耕春播工作,全面完成粮食生产任务。

  二要整改涉粮问题,全面落实好497.6亩撂荒地的复垦复种工作,推动水稻功能区和高标准农田“非粮化”整改措施落实到位。

  三要强化扶农惠粮政策落实,认真贯彻中央惠农政策,落实扶持双季稻、种粮大户、茶果园套种粮食作物、撂荒地复垦复种等补助政策,积极推动山垅田复垦种粮,保护和调动农民种粮积极性。

  四要加强督促检查,各片区实行包片负责制,进度未达到序时要求的,要及时督促提醒、通报约谈,推动补种扩种,确保完成年度目标。

  下一步,溪潭镇将集中精力,认真谋划,层层压紧压实粮食生产责任,确保不折不扣完成今年的粮食生产总目标。