当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

党员“志愿红”筑起基层疫情防控堡垒

来源:城北街道办事处 发布时间: 2022-03-18 09:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  近期,省内外及周边城市均发现新型冠状病毒新肺炎确诊病例。面对目前复杂多变的疫情防控形势,城北街道富春社区党总支坚持把群众生命安全和身体健康摆在第一位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过建立群防群控人民防线,广泛动员辖区全体党员干部并组建党员突击队,积极参与社区疫情防控和防疫宣传工作,为打赢新型冠状病毒性肺炎防疫阻击战冲在前、当标杆、作表率。

  3月16日-17日,富春社区党总支组织党员志愿者队伍开展疫情防控知识进超市、进农贸市场、进校园“三进”宣传活动。

  在福安师范附小校门口,志愿者们指导学生们戴口罩的正确方法并叮嘱注意个人饮食卫生等,助力学校加强疫情防控。“戴口罩时,要将折面完全展开,将鼻子、嘴、下巴完全包住,然后压紧鼻夹,使口罩和你的面部完全贴合…”城北街道党工委组织委员缪琼详细地教会学生们正确使用佩戴口罩。

   

  在辖区永辉超市和大鲸超市,志愿者们协助超市工作人员做好所有进店人员的测温、亮码、登记等各项防疫措施,并向过往群众宣传防控知识,仔细解答、劝导防疫等相关问题。

   

  在富春路农贸市场,志愿者们耐心叮嘱摊主们认真做好清洁、消毒、佩戴口罩等工作,严格落实疫情防控措施,确保“菜篮子”安全。