当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

疫情不小觑,防控在行动丨溪柄镇召开疫情防控工作部署会

来源:溪柄镇人民政府 发布时间: 2022-03-18 14:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  面对当前严峻的疫情防控形势,3月14日,溪柄镇召开全镇干部大会,进一步强化部署全镇疫情防控工作。3月16日,溪柄镇再次召开全镇干部大会,再次部署,相关部门负责人、包村干部、村两委等参加会议。

  会上,副镇长刘绍隆通报了省内外近期疫情情况及我镇疫情防控网格化和疫苗接种情况,传达省、市各级疫情防控会议精神,分析当前疫情形势,并结合我镇实际,对疫情防控工作安排部署。

  周焱强调

  要高度重视当前新型冠状肺炎防控工作面临的严峻形势,充分认识疫情的复杂性、反复性和长期性,坚决克服厌战情绪、侥幸心理,毫不放松抓好常态化疫情防控。

 

  连日来,各村张贴疫情防控宣传海报,利用村村响、微信、宣传车等方式号召群众进行疫苗接种,扩大宣传面,让更多群众了解并参与到疫情防控工作中来。

 
 
 

  近期,全国疫情呈多点散发、多链传播态势,本土聚集性疫情发生频次明显增多,疫情防控形势异常复杂严峻。特别是近期厦门市、漳州市、泉州市确诊病例相继增加,溪柄镇党委政府高度重视摸排及人员管控系统网格化建设,3月1日以来采用福建省重点人群健康信息管理系统落实重点人群返韩数据,成立镇、村摸排专班,同时加强人员配备,系统化、网格化落实重点人群数据,保障数据100%摸排到位、日清日结。通过信息化平台录入重点地区人员回流的相关信息,逐级审核上报,最终形成大数据统计信息报表,用“一张网”实现重点人员健康统一监控。