当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

【疫情防控 我们在行动!】“战疫力”满格!筑牢疫情防控屏障

来源:潭头镇人民政府 发布时间: 2022-03-22 11:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  鉴于近期异常严峻的疫情防控形势,为切实织密我镇疫情防控网,保障全镇人民群众生命健康安全,连日来潭头镇干部冲锋在前,压实责任、严防严控,全方位开展疫情防控工作,筑牢防疫安全屏障。

  一、压紧压实责任,强化担当作为

  潭头镇多次召开疫情防控会议,全体班子成员、镇干部、支部书记、所站人员参加会议,会上对疫情防控进行再部署、再细化、再落实,层层压实工作责任。

  镇疫情防控指挥部联合镇纪委组成督察组,一线作战,带队检查学校、卫生院等重点场所的防疫措施落实情况,确保基层防疫不失守。

  二、加强人员摸排,守好防控阵地

  尽管疫情防控的任务重、压力大,但潭头镇的网格员们没有退缩,他们通过电话访问、入户摸排等方式挨家挨户对网格内群众进行逐一摸排,全面掌握网格内人员流动情况,精准落实来返人员信息,确保“不漏一户、不漏一人”。

  三、上门核酸检测 加强隔离管控

  疫情防控期间,医护人员承担着为居家隔离、居家健康监测的重点人群上门核酸检测的任务,他们穿着厚厚的防护服,每天穿梭在村庄、城区,在楼道里上上下下是他们的工作日常。镇村干部严格落实人员管控情况,上门张贴隔离单并告知居家隔离对象隔离的注意事项,落实居家隔离人员隔离条件和每日隔离情况。

  四、疫情防控宣传 多形式全覆盖

  镇村发力,全镇防疫宣传全覆盖,全镇各村定时响起“村村响”,宣传市疫情防控指挥部有关工作的通告、最新防疫信息等各类官方内容;在LED电子屏播放疫情防控标语,设置来回滚动模式;在村庄醒目位置悬挂条幅;各村在公告栏张贴防疫《紧急通知》;实时根据最新疫情防控情况,在公众号及时转发疫情最新消息、科普知识、防范措施等宣传内容;并通过网格微信群广泛转发易为村民所接受的图文视频,切实提高疫情防控知识和政策措施知晓率,筑牢疫情防控安全防线。

  面对疫情防控严峻形势

  潭头镇将继续扛牢责任

  把人民群众生命健康安全放在首位

  全力以赴做好疫情防控工作!