人大代表为人民,疫情防控显当担

来源:晓阳镇人民政府 发布时间: 2022-03-24 16:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  当前,我省泉州等多地相继发生本土新型冠状病毒疫情,全省疫情形势严峻复杂,正处于防控关键阶段。为切实做好疫情防控工作,有效阻断新型冠状病毒传播途径,防止疫情外部输入,我镇人大主席团积极组织人大代表投身于疫情防控工作当中,充分发挥人大代表与人民群众的桥梁纽带作用,当好疫情防控工作的宣传者、服务者和推动者。

 

  争做“科学接种”的宣传者。市、镇人大代表同村干部共同进村入户进行疫情排查和防疫知识宣传,充分发挥密切联系群众的优势,深入全镇10个村,挨家挨户排查登记60周岁及以上人群接种疫苗情况,引导尚未接种新型冠状病毒疫苗的高龄可接种人群尽快接种,并向群众详细介绍疫苗接种注意事项,为群众答疑解惑,消除群众顾虑。

 

  勇当“疫情防控”的践行者。发挥人大代表的模范带头作用,与村干部、卫生院医务人员挨家挨户对返乡人员和居民进行核酸检测,核实大数据反馈相关情况并登记造册掌握实施动态情况。

 

  当好“全民防疫”的推动者。我镇人大代表积极响应市人大常委会、镇党委的号召,主动加入疫情防控网格化管理行列,肩负起网格长、网格员的职责,开展辖区疫情防控工作,有效助力疫情防控各项措施的落实,筑牢筑实疫情防控严密防线。