康厝畲族乡人大代表开展“属地吹哨、部门报到”网格化管理调研工作

来源:康厝乡人民政府 发布时间: 2022-03-30 23:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为持续加大两违综合整治力度,促进两违整治工作的规范化、常态化,建立健全两违防控体系和快速处置机制,规范日常管理职责,形成工作合力。3月30日上午,康厝畲族乡人大主席团组织市乡两级人大代表对康厝乡辖区“属地吹哨、部门报到”网格化管理工作开展视察调研活动。

   

  调研组一行在康厝城管中队、康厝自然资源所召开座谈会。会上,康厝城管中队队长吴晓强介绍了康厝畲族乡“属地吹哨、部门报到”网络化管理实施工作方式,以及今年全乡的两违治理情况。

   

  代表们对“属地吹哨、部门报到”网络化管理工作给予肯定,同时要求加强源头的治理、压紧压实属地责任,强化部门快速联动,加快形成“属地吹哨、部门报到,全覆盖巡查、常态化监管”的两违综合治理长效机制,并且要求健全“两违”事件零报告和督查机制,完善群众监督投诉机制,以攻坚之势消除两违,努力实现“新增违法零增长,历史违法负增长”,奋力夺取我乡两违综合整治攻坚战的全面胜利和全方位推动绿色高质量发展超越作出新的更大贡献。

  。