势在“臂”行!疫苗接种小分队来到“家门口”啦~

来源:穆阳镇人民政府 发布时间: 2022-03-31 16:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 为进一步推进60周岁以上居民疫苗接种工作,穆阳镇以“居民在哪里,我们接种服务就延伸到哪里”的工作思路组建疫苗接种小分队,通过走村串巷入户为辖区群众提供送苗上门的便利服务,切实做到让疫苗多“走路”,群众少“跑腿”,跑出实现“应接尽接”的“加速度”。


接种现场,工作人员和志愿者有条不紊地帮助前来接种疫苗的群众登记基本资料,协助医护人员为老人们进行血压等指标的测量,确保安全高效地为村民接种疫苗。对存在禁忌症的老人也进行了详细登记,便于后期回访了解情况。


“很方便的,特别对我们老年人来说,不用走几步就能接种,而且整个接种时间也短。”现场不少村民纷纷表示,这样的下沉式接种服务很接地气,真正打通了村民们疫苗接种最后一公里。

据了解,为了有效提高小分队接种效率,穆阳镇前期开展了大量精细化排摸工作,向村民们详细了解接种意愿和需求,通过科学指挥,以群众需求为导向,合理调度安排接种力量,开展精准接种服务,确保全镇新冠疫苗接种工作安全、高效、有序推进。