当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

【疫情防控再部署】潭头镇组织收听收看全市疫情防控视频会并作部署

来源:潭头镇人民政府 发布时间: 2022-04-08 09:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月6日晚19:30,福安市召开疫情防控工作视频会议,潭头镇设分会场,镇党委书记、分管领导、派出所所长、卫生院院长参加会议。会议通报了省市纪委专项督查发现问题、疫苗接种、“宁德幸福通”等工作完成情况。明确全市各级各部门要高度重视,以谨慎之心研判疫情防控形势,抓好当前疫情防控各项工作,统筹好常态化疫情防控和经济社会发展。会上还对做好经济发展、疫苗接种、春耕生产、安全生产、防汛备汛等各项重点工作进行具体部署。视频会议结束后,我镇立即召开镇级工作部署会,传达贯彻市视频会议精神。

  

  潭头镇党委书记王惠生贯彻落实视频会议精神,对近期工作做了重要强调:

  一是抓好疫情防控。要时刻紧绷疫情防控这根弦,全力推进60周岁以上人群新冠疫苗第二针接种工作,加强对居家隔离人员的管控,完善网格化管理,筑牢全民免疫屏障。

  二是保障安全生产。认真贯彻执行禁火令,预防森林火灾发生,保护森林资源。加强清明时节火灾风险防范,紧盯重点人群、重点区域,强化源头管控,维护社会安定稳定。

  三是重视春耕生产。抢抓机遇,不误春耕,确保春耕生产资料供应充足。同时各村、各部门密切配合,扎实做好防汛抗旱工作。