当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

康厝乡:齐心抗疫筑防线 人大代表显担当

来源:康厝乡人民政府 发布时间: 2022-04-21 22:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
疫情就是命令
防控就是责任

连日来,康厝畲族乡人大主席团号召各级人大代表秉承“人民选我为代表、我当代表为人民”的宗旨,全力支持、积极协助党委、政府做好疫情防控各项工作,坚决做到党委有号召、人大有行动、代表有作为,在各条战线、各个岗位充分展现人大代表的责任与担当。


迅速响应  第一时间部署研究

康厝畲族乡及时召开疫情防控工作会议,第一时间传达学习省市疫情防控工作会议精神,强调要把疫情防控工作作为当前首要任务抓紧抓实,按照市委安排部署,各级人大代表要充分发挥示范引领作用,立足各自岗位,贯彻落实市委、市政府疫情防控工作部署要求,积极投身战“疫”一线。


202247日上午,福安市、康厝乡人大代表谢文树(康厝畲族乡党委书记)在康厝乡苏坂村指导核酸标本采集实战演练工作。


2022412日上午,福建省、福安市、康厝乡人大代表雷金梅(康厝畲族乡党委副书记、政府乡长)在康厝乡康厝村指导全员核酸标本采集工作。


2022325日上午,福安市、康厝乡人大代表林绍勇(康厝畲族乡人大主席)在康厝乡组织开展红坪网格点疫情防控全员核酸标本采集桌面推演。

闻令而动  各级代表奋战一线

4月11日,《致全市各级人大代表的倡议书》号召全市各级人大代表,充分发挥植根群众和密切联系群众的桥梁纽带作用,在全市疫情防控工作中汇聚人大智慧、贡献代表力量。

康厝畲族乡各级人大代表积极响应号召,积极投入疫情防控工作,主动承担起核酸采集信息录入、人员引导、宣传动员、值班值守、摸排信息等工作,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命担当。


2022412日上午,康厝乡人大代表陈仕峰(康厝畲族乡党委副书记)在康厝乡康厝和谐广场指导全员核酸检标本集工作。


2022412日上午,康厝乡和谐广场核酸标本采集点,福安市人大代表王瑞玲积极劝导群众戴好口罩、保持一米线距离。


2022412日上午,福安市人大代表林武在康厝乡苏坂村核酸标本采集点积极劝导群众遵守一米线、戴好口罩等相关规定。


2022412日上午,康厝乡人大代表缪金在康厝乡邮亭村核酸标本采集点担任信息采集员,认真做好群众的信息采集登录。


202247日上午,康厝乡人大代表黄端月在康厝乡苏坂村核酸采集实战演练工作中担任志愿者,劝导群众遵守一米线、戴好口罩等相关规定。


2022415日,福安市人大代表缪寿声在康厝乡彭洋村疫情防控检查点值守。


2022413日上午,康厝乡人大代表苏增水在康厝乡牛岭尾村核酸标本采集点担任志愿者,对前来核酸检测的群众耐心讲解预约码的使用。


2022416日上午,宁德市人大代表王长铃在康厝村核酸标本采集点担任验码测温员,现场对前来采集群众进行测温验码。


2022417日下午,康厝乡人大代表雷昌寿在康厝乡界竹村入户采集村民居住信息,完善“一房一档”内页资料。


2022420日,康厝乡人大代表黄泽明在康厝乡梧溪村入户采集村民居住信息,完善“一房一档”内页资料。


2022417日,福安市人大代表刘晓华主动请缨,带领5位民职中老师,到康厝村进行入户采集村民居住信息“一房一档”资料的电子版录入。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。在这场没有硝烟的抗疫战场上,康厝畲族乡各级人大代表牢记职责使命,不负人民重托,在市委的正确领导下,与全市人民一道争分夺秒、不折不扣落实落细疫情防控各项举措,共同构筑起保障人民群众生命安全和身体健康的坚强防线,为全面夺取疫情防控的最终胜利作出积极贡献