当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

穆阳镇乡村“复兴少年宫”联合社区学校开展“喜迎二十大,书香进穆阳”读书月活动

来源:穆阳镇人民政府 发布时间: 2022-04-28 11:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

不负好春光,书香伴成长。为迎接党的二十大胜利召开,推进全民阅读活动深入开展,穆阳镇乡村复兴少年宫联合社区学校举办喜迎二十大,书香进穆阳读书月活动,旨在培养孩子们爱读书、读好书、善读书的良好习惯,倡树新时代美德健康生活方式,为儿童健康成长营造良好的环境。

学校史,引领红心向党小朋友看,百年辉煌,万象更新,这是百年校庆之时,时任福建省委副书记的习近平同志给我们穆小题的词......在穆阳中心小学的校史馆中,学生们一边认真地观察展板墙上的照片,一边倾听着讲解员的介绍。

校史馆中的一张张照片记录着穆小一代又一代莘莘学子的美好憧憬。在这里,学生们可以感受到学校悠久的文化底蕴和办学历程;可以学习到中国共产党的百年峥嵘岁月,从而培养他们的爱国主义情怀,激励他们争当优秀少先队员。

读名著,感受书香漫溯今天我们要读的这本书叫《骆驼祥子》,书的主人公叫祥子,可是书名为什么选取骆驼二字呢?封面上祥子与骆驼剪影放在一起又有什么含义呢?接下来就让我们带着疑问一起走近经典名著《骆驼祥子》。在仰止祠,社区志愿者正与学生们一起展开书卷,共同开启一段美好的经典阅读之旅。在老师的带领下,学生们从作者、主人公、小说背景一步步打开了《骆驼祥子》的大门,渐渐进入到《骆驼祥子》的世界中去。

绘经典,体会笔生辉指导阅读结束后,为了巩固孩子们对《骆驼祥子》这本名著的印象,更深刻地理解名著内容,同学们凭借自己对此次读书月活动的理解,制作了主题手抄报。同学们用巧妙的设计、精美的配色、栩栩如生的文字书写着他们的阅读感悟,充分调动了他们的阅读兴趣。

最美人间四天,共沐书香同传承。据悉,穆阳镇乡村复兴少年宫充分发挥社区学校资源优势,以仰止祠为阵地,设计符合实际的德、智、体、美、劳等课程内容,丰富未成年人课余生活,为青少年健康成长打造精神加油站