当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

上白石镇召开“五一”节前重点工作安排部署会

来源:上白石镇人民政府 发布时间: 2022-05-05 10:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月29日,上白石镇召开镇村干部大会,部署“五一”节前各项重点工作。全体镇干部、各村居支部书记、镇直单位负责人参会,会议由镇党委副书记、镇长施卫秋主持。 

     

  会议强调,一是做好疫情防控工作。“五一”期间要继续紧抓疫情防控工作不松懈,严防外部输入,落实常态化防控措施,做好宣传引导,抓好社会面管控。要全力推进疫苗接种工作,趁着节假日契机,全面发动广大群众接种疫苗,确保应接尽接。各村居要依托此前“七人普”底稿,继续完善“一房一档”排查登记、“幸福通”录入等工作,再检索筛查出在沪人员信息,确保资料收集扎实有效,全力筑牢疫情防控坚固防线。 

  二是绷紧防汛救灾之弦。各村要紧盯水库、河道、危房等重点部位,制定贴合实际、切实可行的应急预案。 

  三是抓好安全生产工作。深入抓好消防安全、道路交通安全、水上安全等重点行业领域安全生产,做好节日期间重点场所安全隐患排查工作,对检查过程中发现的隐患和问题,要及时督促整改到位,从严从实从细抓好当前安全生产工作,营造安全稳定的节日环境。

  四是推进人居环境整治工作。“五一”小长假期间,要预防各类占道经营、乱摆乱卖等现象,需加强镇区重点区域、路段巡查管控力度,确保节日期间辖区镇容环境整洁靓丽,道路通畅有序。要全力推进违法用地整改,加强动态巡查监管,对巡查发现的违法行为及时报告、制止,以“零容忍”态度坚决遏制新增违法占用耕地行为。要加大对各村居建房流程、传统村落、污水管网、生活垃圾分类等工作的宣传力度,提高群众的文明意识,持续推进农村建设品质提升。 

  五是严守节日期间值班纪律。严格落实领导带班制度,要求值班人员坚守岗位,实行24小时值班,遇到突发事件、重大情况要第一时间报告,保证上下信息畅通,确保假日期间的安全稳定。