当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

城南街道召开房屋结构安全隐患排查整治“回头看”工作会议

来源:城南街道办事处 发布时间: 2022-05-06 11:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为深刻吸取湖南长沙居民自建房坍塌事故教训,深入开展房屋结构安全专项治理三年行动。5月2日,全市房屋结构安全整治“回头看”工作会议后,城南街道紧接着召开专项工作部署会。会议由办事处主任李茂华主持,办事处副主任缪绍章、村建站、各社区(村)主干等参加会议。

  会议传达习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神和李克强总理的批示要求及全市房屋结构安全整治“回头看”工作会议精神。办事处副主任缪绍章具体部署房屋结构安全整治“回头看”工作要求、任务清单,明确排查重点、明确排查方案、明确工作时限。

  办事处主任李茂华强调,要压实工作责任。要提高政治站位,落实落细排查整治“回头看”,确保排查整治“回头看”取得实效。加强派出所、城管、巡查队等部门联动,形成整治房屋安全隐患的强大合力。要突出排查重点。要紧盯经营性自建房、改扩建房屋、存在安全隐患的老旧房屋等重点部位,严格按照序时进度开展“回头看”工作,做到不落一栋、不落一户。对排查发现的隐患房屋,要采取果断措施确保隐患房屋及时得到处置。要强化安全主体责任。加强房屋安全宣传教育,严格落实房屋所有人、使用人主体责任,严禁违规装修改造、违法搭建、擅自变动房屋建筑主体和承重结构等行为。