当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

潭头镇宣传贯彻《反有组织犯罪法》

来源:潭头镇人民政府 发布时间: 2022-05-10 10:06
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年12月24日,十三届全国人大常委会第三十二次会议表决通过《中华人民共和国反有组织犯罪法》,该法自2022年5月1日起施行。为切实做好《反有组织犯罪法》宣传工作,推进常态化扫黑除恶斗争工作的开展。近日,潭头镇开展《反有组织犯罪法》普法宣传,引导社会公众增强防范意识,自觉抵制相关违法犯罪活动。

  期间,由镇村干部及派出所民警进村入户发放《反有组织犯罪法》宣传资料、利用led电子屏滚动播放,向群众解读有组织犯罪等黑恶势力对社会和群众的危害性,大力宣传扫黑除恶斗争的成果,教育引导广大群众充分认识制定和实施《反有组织犯罪法》的重大意义,提高群众对《反有组织犯罪法》的知晓率,提升群众的法治意识。

  通过此次宣传,让群众更加了解《反有组织犯罪法》知识,进一步增强全民扫黑除恶意识,有力推动反有组织犯罪意识深入人心。