当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

溪柄镇召开防御强降雨工作部署会

来源:溪柄镇人民政府 发布时间: 2022-05-11 16:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为切实做好连续出现强降雨带来的安全隐患防范工作,5月10日上午,溪柄镇在三楼会议室组织收听收看了2022年全市自建房安全专项整治工作暨防御强降雨视频部署会议。会议上,市相关领导传达和部署了自建房安全专项整治和防汛相关工作情况。

 

  会后,我镇第一时间召开防御强降雨工作部署会,党委书记周焱在会上传达了视频会议精神,并对我镇下一步防御强降雨进行部署,落实落细各项防汛措施,确保群众生命财产安全。

  会议指出: 

  各村(居)在强降雨期间一要在岗在位,加强汛期值班值守,发现险情按规定及时、准确上报;二要加强重点部位防范,进一步加强地质灾害隐患点、低洼易涝区等高风险区,以及交通沿线、在建工地、危旧房、高空作业、旅游景区等重点部位和薄弱环节的排查巡查,做到防患于未然;三要强化宣传引导,提高群众安全防范意识,指导农民提早做好防御准备,最大限度减轻对农业生产的影响,确保农业生产安全。

  随后,镇长刘勤带队,组织镇应急办、村建站、安办、城管等有关部门负责人一同前往扆山村、仙洋里下邑自然村开展防汛安全检查。

 
扆山村

图片

仙洋里下邑自然村
 
   刘勤表示: 

  所有渔民要系牢渔船,均需上岸,不得停留在渔船上。各村(居)要及时启动防汛应急预案,做好应急准备,做到人员到位、救灾物资到位、协调配合到位。一旦发生险情和灾情,要迅速做好抢险和群众的疏散转移工作,确保我镇人民群众生命财产安全,最大限度减少损失。