当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

穆云畲族乡开展平安建设系列宣传活动

来源:本网 发布时间: 2022-05-19 10:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为提升我乡平安建设水平,提高群众安全感和满意率,普及防范电信网络诈骗常识,最大限度地减少电信网络诈骗发生,保障群众的财产安全。近期,穆云畲族乡多措并举,联合穆阳派出所深入开展“平安三率”宣传及防范电信网络诈骗宣传活动。

  

  活动期间,乡平安办干部和民警深入辖区人员密集的超市、企业、公交车站、宗教场所等地张贴宣传海报,并通过面对面的方式向前来围观的群众现场讲解了国内发生的电信、网络诈骗违法犯罪典型案例和电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式等方面知识。指导群众把所学到的知识运用到日常生活中,提醒大家在日常生活中一定要提高警惕,切勿贪图小便宜而造成不必要的损失。同时,结合实际案例,提醒辖区群众,要保管好自己的手机卡和银行卡,凡是贩卖、出租、出借银行卡和手机卡,都是违法行为。工作人员全力以赴,通过深入广泛的宣传行动,切实增强了辖区群众的自我保护能力,为推荐平安建设工作奠定了良好的基础。