当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

康厝畲族乡召开信访工作专题会议

来源:康厝乡人民政府 发布时间: 2022-05-20 12:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
      5月18日上午,康厝畲族乡召开信访工作专题会议,学习贯彻宁德市深化信访接待下基层暨信访积案化解攻坚行动视频会、福安市委理论学习中心组学习会议精神,组织学习《信访工作条例》,回顾总结全乡今年以来信访工作情况,并对下一步工作进行再强调部署。会议由乡党委书记谢文树主持,班子成员、全乡干部、各村主干、乡直单位负责人参加会议。

       会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口,做好信访工作对提升基层治理能力、促进乡村振兴、维护社会和谐稳定具有重要意义。各村、乡直各部门要认清工作形势,切实增强做好信访工作的紧迫感和责任感,准确把握信访工作的特点和规律,用心用情解决群众合理合法诉求。

会议强调,一要高度重视,严格落实工作责任,抓好《信访工作条例》学习宣传;二要端正态度,严肃工作纪律,依法依规解决群众合理诉求;三要加强协调,形成工作合力,做到有的放矢、对症下药;四要跟踪到位,做到精准施策,逐案逐件化解到位。
会议还就当前中央环保督察问题整改、人居环境整治、撂荒地整改、粮食安全、疫情防控、安全生产、殡改、违法占用耕地问题整治、平安“三率”宣传、打击治理电信违法犯罪、禁毒等重点工作作了强调部署。