当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

穆云畲族乡筑牢“反诈防骗”防火墙,守护老年人的“钱袋子”

来源:穆云乡人民政府 发布时间: 2022-07-06 15:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为加强对打击整治养老诈骗专项行动的宣传力度,提高老年人的防骗意识,连日来,穆云畲族乡平安办联合市场监管所、团委、统战办等多部门开展打击整治养老诈骗宣传活动,提升老年人对诈骗手段的“能见度”,营造人人知晓、人人参与,共同打击整治养老诈骗违法犯罪的良好氛围。 

  工作人员深入老年人密集场所开展整治养老诈骗集中宣传活动,用通俗易懂的语言将诈骗分子的惯用手法、作案方式等相关知识转化为老年人能听懂的“大白话”、“实在话”,叮嘱他们如果遇到可疑情况,第一时间与子女亲友沟通或拨打报警电话,守好自己的“养老钱”。老年人纷纷表示,通过宣传员的耐心讲解,了解到许多针对老年人的诈骗陷阱,今后一定会提高防范意识,避免上当受骗。

  下一步,穆云畲族乡将进一步加大反诈宣传力度,着力提高老年人的防范意识,捂好养老“钱袋子”,持续推进反电诈工作向纵深发展,切实保障群众的财产安全,不断提高广大群众的安全感、幸福感。