当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

镇纪委深入基层开展《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》宣讲活动

来源:上白石镇人民政府 发布时间: 2022-07-13 10:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  近日,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书出版发行。为了迅速掀起学习宣传贯彻热潮,镇纪委书记游陈娜结合“闽东事天下理·新思想我来讲”宣讲活动,深入白石坂村开展《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》宣讲活动,将习近平总书记在福建、在宁德工作期间的生动故事分享给村民,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

 

  现场,村民们搬来红色小凳围坐在一起,聆听镇纪委书记游陈娜详细介绍《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》内容。“小故事阐发大道理”,她用通俗易懂的语言,结合粮食安全、乡村振兴、生态发展等主题,用一个个接地气的理论故事,向在村群众讲述了习近平总书记在福建、宁德工作期间开创的重要理念、重大实践,把习近平总书记在福建、在宁德的事迹传到老百姓的心间,既提升了理论宣讲力度和温度,也丰富了人民群众精神生活。

 

  白石坂村支部书记叶锦华听了本次宣讲,深有感触地说:“作为一名村支部书记,要深刻领会习近平总书记在福建、在宁德开创的思想理念,学以致用,理清工作思路,完善基础设施,立足村情,为群众办实事,突破产业瓶颈,引回乡贤促振兴,开展环境整治,打造美丽新白石坂。”

  游陈娜表示,要学深悟透,强化政治监督,以全面从严治党永远在路上的政治自觉,持续推进我镇党风廉政建设和反腐败斗争,努力将习近平总书记亲自擘画的新福建蓝图变为美好现实,为全方位推进高质量发展超越提供坚强纪律保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。