当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

近日,穆阳联虹大桥正式通车!

来源:穆阳镇人民政府 发布时间: 2022-07-25 15:31
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  7月18日,穆阳联虹大桥通车仪式举行。市委常委林铃顺、福安畲族经济开发区党工委书记李宝清及穆阳镇、康厝畲族乡主要领导参加通车仪式。

   

  现场,随着礼炮声响起,联虹大桥开放通行,数百名群众欢喜地登桥行走,临桥远眺,脸上喜气洋洋。在大桥上,轿车、摩托车等各种车辆穿行而过,大家都来体验新桥的畅通和便捷。

  “以前苏坂到苏堤,要绕一大圈,骑车也不方便,现在从桥过快多了!”路过的大爷激动地说,前一天听说大桥正式通车的事,家里人一早就赶过来看热闹了,“这不仅是我们苏堤村的喜事,对面苏坂村的老百姓来来往往也方便多了。”

  据悉,联虹大桥项目是穆阳景区旅游综合开发收益性专项债系列项目的重要组成部分,于2020年11月动工,全长121米,宽19米,总计投资3414.88万元,按双向四车道设计,横跨穆阳溪,是连接康厝苏坂村、穆阳苏堤村的重要交通工程,也是西部片区串联江滨南路的新的一个交通闭环。联虹大桥的建成通车,将极大改善区域交通条件,提升城镇景观,完善穆阳镇区规划道路系统,助力推进“穆阳特色小镇”建设,带动区域经济的进一步发展