当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

坂中畲族乡开展2022年下半年平安建设集中宣传活动

来源:坂中乡人民政府 发布时间: 2022-11-28 20:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为扎实推进平安建设工作,努力提升辖区群众对社会治安的满意度,切实增强群众参与平安创建意识,营造和谐稳定的社会环境。近日,坂中畲族乡召开乡村干部大会,重点部署“平安三率”提升工作。会议要求,乡、村干部必须提高思想认识,迅速行动起来,进村入户开展“平安三率”宣传工作。

 

  为加大辖区平安建设宣传力度,进一步提升坂中畲族乡平安建设整体水平,充分调动辖区群众参与“平安三率”测评的积极性。11月18日,坂中畲族乡在森林公园广场开展“平安三率”、“全民反诈、全民禁毒、全员道安”为主题的集中宣传活动。

 

  活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传册等方式,向现场群众耐心讲解“平安三率”、反电信网络诈骗、禁毒、交通安全、反邪教、扫黑除恶、《信访工作条例》《反家庭暴力法》等与日常生活密切相关的内容,耐心细致地解答群众提出的问题。全方位、多角度为群众普及相关知识,呼吁群众积极参与平安建设,营造人人参与的良好氛围,共同创建和谐平安坂中。

  现场工作人员通俗易懂的讲解方式,让群众深刻了解“平安三率”、反诈、禁毒、道安等知识,做到“句句入耳,句句入心”。通过以点带面的方式迅速在全乡范围内掀起“平安三率”、“全民反诈、全民禁毒、全员道安”的宣传攻势。本次活动共发放各类宣传单10000余份,宣传品300余份,取得了良好的宣传效果,营造了浓厚的宣传氛围。