当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 乡镇动态

康厝畲族乡召开党委理论学习中心组学习会

来源:康厝乡人民政府 发布时间: 2023-10-27 08:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  10月26日,康厝畲族乡召开党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述。会议由党委书记谢文树主持,驻福安市委宣传部纪检监察组组长余鼎安带队到会巡听旁听。

  会上,党委副书记、政府乡长雷金梅领学《中共中央 国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《摆脱贫困》P63走一条发展大农业的路子,党委书记谢文树及乡村振兴服务中心主任叶鹏翔作重点发言,其他班子成员依次交流发言。

  谢文树书记强调:一要坚持思想引领,强化理论学习。深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,全面把握“三农”文件精神,聚焦重点,落实落细“藏粮于地、藏粮于技”,严格落实耕地保护责任制,坚决守住耕地红线、粮食安全底线,坚定拥护“两个确立”、不断增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”。二要坚持学以致用,强化实干担当。充分用好高标准农田政策,提高土地质量,进一步保障国家粮食安全,立足畲乡资源优势,坚持“一村一品”,打造洋溪小种花生、高台生姜、梧溪柿子、竹沃黑木耳等拳头产品,积极培育新业态新模式,推动畲乡产业高质量发展,助推乡村振兴。三要压紧夯实责任,擦亮宜居底色。贯彻落实习近平总书记的绿水青山就是金山银山的科学论断,将绿色低碳发展理念贯穿人居环境整治、美丽乡村建设、乡村振兴等工作的全过程,坚定不移地走绿色发展之路,进一步提升畲乡农村人居环境品质,打造宜居宜业和美畲乡。

  驻市委宣传部纪检监察组组长余鼎安充分肯定我乡党委理论学习中心组学习情况,并指出:一要强化理论武装学思想;二要增强核心意识强党性;三要大兴调查研究重实践;四要致力乡村振兴建新功。

  最后,谢文树书记表示,我们将以此次巡听旁听为起点,高标准抓好党委理论学习中心组学习,持续深化学习规范化、制度化建设,不断提升学习水平,落实巡听旁听指导建议,坚持学思贯通、知行合一,进一步把理论学习成果转化为指导实践、推动高质量发展的强大力量,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。