《福安市人民政府关于修改安政文〔2021〕290号文件中部分内容及废止安政文〔2021〕258号文件的通知》政策解读

来源:市金改办 发布时间: 2022-06-28 16:56
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2022年5月31日,福安市人民政府办公室印发了《福安市人民政府关于修改安政文〔2021〕290号文件中部分内容及废止安政文〔2021〕258号文件的通知》(安政规〔2022〕3号)(以下简称《通知》),现解读如下:

  一、背景依据

  我市于2021年10月13日印发《福安市普惠金融工作先进集体和先进工作者考评办法》(安政文〔2021〕258号),2021年11月3日印发《福安市金融服务实体经济高质量发展奖励办法的通知》(安政文〔2021〕290号),经宁德市司法局规范性文件备案审查后,我市对以上两份文件进行修改或废止。

  二、主要内容

  因《福安市普惠金融工作先进集体和先进工作者考评办法》第五条:“按名次分别予以先进集体10万元、8万元、5万元奖励”的表述与《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发《评比达标表彰活动管理办法》的通知》第二十条第二款:“对于获得表彰奖励的集体,不发放奖金”和第二十条第三款:“严禁以开展评比达标表彰活动名义违规发放奖金”规定相违背,经研究决定,废止《福安市人民政府关于印发福安市普惠金融工作先进集体和先进工作者考评办法的通知》(安政文〔2021〕258号)。

  《福安市人民政府关于印发福安市金融服务实体经济高质量发展奖励办法的通知》(安政文〔2021〕290号)第五条:“普惠金融工作奖励。按照《福安市普惠金融工作先进集体和先进工作者考评办法》开展年度普惠金融工作考评,对评价结果排名前三的银行业金融机构授予“普惠金融先进集体”荣誉,并按《考评办法》给予相应的奖励。”因其依据文件拟废止,现修改为:“对普惠金融工作表现突出的集体及个人予以全市通报表扬”,文件中其他内容保留继续有效。

  三、联系人与联系方式

  联系人:福安市普惠金融改革试验区工作领导小组办公室 陈征,联系电话:18150231977。