2019 年度造福工程集中安置点及贫困村基础设施建设项目

发布时间:2019-08-08 10:07 来源:福安市扶贫办 字体:      点击数:
分享到:
   为了贯彻落实市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署要求,根据市财政年初预算安排和《福安市扶贫开发领导小组会议纪要》(第 2 期)的议定,现对下达 2019 年度造福工程集中安置点及贫困村基础设施建项目 20 个,共计补助资金 500 万元进行公示:
  一、资金分配原则
  1.重点保障造福工程集中安置点公共基础设施建设。
  2.优先考虑安全饮水、道路建设、通电等贫困村基础设施补短板项目。
  二、建设内容及补助资金规模(见附表)
  三、项目督查
  各乡镇要建立目标责任制,加大督查力度,确保对造福工程及贫困村基础设施项目补助资金的使用和管理,全面实行公开、公示制度,确保扶持政策落实到位。
  四、项目验收
  乡镇政府为项目业主实施的项目,由市扶贫办负责验收;乡镇政府辖区内村委为项目业主实施的项目,由相关乡镇人民政府负责验收。要求在 2019 年 9 月 20 日前完成项目验收,验收合格后,项目档案资料于 10 月 20 日前,分别报送市扶贫办、财政局各一份。市扶贫办、财政局将对项目实施情况适时抽查复核。
  五、资金拨付
  各乡镇财政所按扶贫资金管理办法的相关规定,根据项目竣工验收报告,办理拨付资金并要做好专账管理工作,以便上级适时抽查。

相关信息