仙源里村:唱响孝文化·传承红血脉

来源:福安市文化体育新闻出版局 发布时间: 2018-10-19 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

金秋十月,丹桂飘香,在全国第30个老人节之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2018年10月17日,福安市新时代文明实践活动走进仙源里村开展活动。

由福安市文化馆、福安市图书馆、福安市博物馆、福安市姓氏源流研究会主办,福安市公共文化服务志愿者协会、福安市孝德文化传承中心、闽东红土地文化志愿者联盟承办的2018仙源里村第三届孝文化节暨福安市孝德文化歌曲公益演唱会在福安市坂中畲族乡仙源里村隆重举行。


仙源里村有着悠久而深厚的慈孝传统,每逢清明节和九九重阳节都会举行春秋两祭白龙信俗活动,把龙女信仰与传统孝文化有机地融合在一起,祈求白龙能保佑村子风调雨顺,也希望人们能传承白龙祭母精神,不忘孝道。

活动围绕孝亲敬老这一主题,结合仙源里独特的白龙孝文化以及红色文化,以孝德文化歌曲公益演唱会的形式表演,让在场的群众感受到孝德文化的重要性,随后进行“守护红色文化·传承红色血脉”活动,把此次活动推向高潮。