【新时代文明实践】阅读推广第7期活动回顾

来源:文体和旅游局 发布时间: 2019-03-18 10:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

三月的雨,无法阻挡爱阅读的孩子前进的脚步。3月9号下午,图书馆的第期阅读推广活动如期开展邀请到福安实小龙江校区的吴翠琴老师引领一群孩子一起去寻找一颗带有魔法的小红石子,开启一场神奇的魔法之旅——《驴小弟变石头》。


父母的爱是天地间最伟大的爱,父母的爱是无价的,是不求回报的,然而孩子们总是沐浴在父母的爱中却浑然不知。于是,吴老师巧妙地抓住绘本中“爱”的藤蔓,让孩子们在爱的世界中不停地摸索、攀爬,一次又一次静静聆听爱的声音。


听,吴老师讲故事多么引人入胜,孩子们诵读起那些感人肺腑的文字也是有模有样。


瞧, 孩子们展开了想象的翅膀,大胆猜测小红石子的神奇、驴小弟变成石头的孤独与无助、驴爸爸驴妈妈寻找驴小弟时发疯的样子……


孩子们的心情随着驴小弟的变化而变化,他们为他担心为他祝福,已经完全融入到故事中,甚至他们就变成了那个驴小弟,深深地感受到拥有父母的爱的幸福,一家人团聚的喜悦,他们在潜移默化中明白了:其实拥有爱是最幸福的,幸福其实很简单!

这节绘本课,孩子们听得津津有味,看得目不转睛,写得专心致志!


魔法故事像阳光雨露,滋养着孩子们心灵中具有深度、力度的想象的种子。当孩子们的心灵浸透了这种阳光雨露,就会像童话里迎风而长的巨人,一夜而长大。《驴小弟变石头》不再是一节简简单单的绘本阅读指导课,更是一次“润物细无声”的爱的洗礼。