文化志愿者积极参与“福安市文化遗产”图片展

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2019-04-08 09:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
   宣传文化遗产相关知识,展示文物保护成果,提高公众对文化遗产保护重要性的认识,倡导全社会共同参与、关注和保护身边的文化遗产,积极推进新时代文明实践活动的有序开展。
                       

4月4日,福安市文化馆、博物馆在福安市“三月三”畲族文化周活动现场,联合市新时代文明实践文化扶贫志愿服务队、非遗传承志愿服务队、文物保护志愿服务队、市公共文化服务志愿队开展“新时代文明实践活动·福安市文化遗产图片展”展示活动。


活动现场吸引了许多群众驻足观看,一幅幅图片展示了福安悠久的历史和文化,通过志愿者的讲解,让群众对福安的历史、文化有深层次的了解。


此次展览全面展示了福安非物质文化遗产和文物保护对象的风貌,展示了福安优秀文化和各级部门、工作者对非物质文化遗产和文物保护的努力让市民对福安非物质文化遗产和文物有一个全面的了解,也让更多的市民加入到非物质文化遗产和文物护工作中来。