宁德市老年人体育健身辅导站(点)和健身辅导员队伍建设暨创建康乐家园工作调研座谈会在福安市胜利召开

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2019-07-18 15:54
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2014年省体育局、省老体协印发《关于进一步加强福建省健身辅导员培训工作的通知》(闽体〔2014〕322号),宁德各级老体协在同级体育部门的要求支持下,结合创建“康乐完园”工作,认真落实老年人体育辅导站(点)组织网修建设,开展老年人健身辅导员培训,强化健身辅导员和健身队伍建设。为进一步贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于进一步加强新形势下老年体育工作的实施意见》(闽政办〔2018〕20号)文件精神要求,推进体育健身辅导站(点)建设、健身辅导员培训工作和“康乐家园”创建工作,引导更多的老年人选择一项活动,加入一个团队、享受一种快乐,收获健康,实现老年人体育工作的多重社会价值。

  宁德市老体协于6月27日在福安市组织各县(市、区)老体协主席、秘书长开展老年人体育辅导站(点)和健身辅导队伍建设暨创建康乐家园工作调研。调研采取边走边看、互相学习,实地考察的方法。先后察看了福安市罗江街道江滨大道、福安市城阳镇化蛟村老年人体育健身辅导站(点)和康乐家园建设。回到城区后,调研组还就近察看了坂中森林公园、富春公园、福安市老体协健身总站、各个健身项目及培训基地的建设情况。

  6月28日,调研组根据二天来对蕉城区、周宁县、福安市调研的情况,在福安市老年人学习活动中心召开调研座谈会。首先,福安市委组织部部长尤锋云给调研组同志介绍了福安市近年来经济和社会各项事业的发展情况,并对福安市老年人体育协会在组织网络和场地设施建设及健身辅导员队伍建设等方面做了大量工作予以充分肯定;其次,调研组同志围绕各县(市、区)老年人体育健身辅导站(点)和健身辅导员队伍建设暨创建康乐家园工作畅所欲言,总结经验,寻找不足,做了热情洋溢的发言,其三,宁德市老体协主席范世尧就本次调研工作强调三点意见:(一)我市老年体育健身辅导站(点)和健身辅导员队伍建设及创建康乐家园工作情况。(二)关于下一阶段加强老年人体育健身辅导站(点)和健身辅导员队伍建设的意见。(三)持之以恒、常抓不懈,抓好创建“康乐家园”工作。最后,宁德市老体协常务副主席兼秘书长就下一阶段老体协工作做了具体的部署和安排,要求各县(市、区)老体协要围绕下一阶段工作,精心组织、认真准备,确保各项工作有序开展。