结对子·种文化 走进井口畲村文艺演出暨赠书活动

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2019-09-24 15:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
    为迎接中华人民共和国成立70周年,贯彻学习习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们回信的重要精神,2019年9月8日上午在美丽的井口畲族村,隆重举办新时代文明实践--结对子·种文化,助力乡村振兴,走进坂中畲族乡井口村文艺演出暨赠书活动。

  此次活动由福安市文体和旅游局指导,坂中畲族乡新时代文明实践所主办,福安市图书馆、福安市公共文化服务志愿者协会、福安市文化扶贫志愿服务队承办,阳头广场爱之声歌友汇和井口村新时代文明实践站协办。 

   通过结对子·种文化的形式,把更多的优秀民族文化进行传承展示,把热爱文艺表演者的潜力进行挖掘,积极开展文艺下乡,实施文化惠民工程,让精神文明建设更上新台阶,让群众文艺之花姹紫嫣红、绚丽多彩。 

(活动现场,志愿者们积极参与活动的组织协调)

(非物质文化遗产展板吸引了畲族同胞前来观看,文化志愿者细心介绍)

(井口畲村山美水美畲歌更美,原生态畲歌对唱响彻在整个井口村)

腹有诗书气自华,最是书香能致远,人生最美的事莫过于能与书常相厮守,感谢福安市图书馆的领导们让书香飘进畲家,让畲村孩子能够学习新的知识。