重要通知!福安市图书馆就要开放啦!

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2020-04-24 14:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
通  知 
  据上级关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的指示精神,按照福安市文体和旅游局的统一部署,结合当前实际,福安市图书馆将于4月27日起适度有序开放。请仔细阅读以下注意事项:
  开放时间

  周一至周日(周四除外):上午9:00-11:30,下午15:00-17:00  

  每周四闭馆,进行书刊消毒、场馆消杀等内务整理工作,谢绝读者入馆。 

  开放范围 

  一楼少儿借阅部、二楼外借流通部、二楼期刊阅览室 

  服务内容 

  为避免人群聚集,目前暂时只恢复书刊借还服务(疫情期间归还的书刊均不做逾期处理),办(退)借阅卡、馆内阅览、自习、线下活动等其他服务暂不恢复。 

  读者须知 

    1.每天限50名读者预约进馆

  2.提前一天至福安市图书馆官方微信公众号预约(详细预约流程于文章尾部)如,4月28日预进馆读者,须在4月27日及之前预约

  3.12周岁以下儿童谢绝入馆,儿童读物由监护人代为借还。

  4.进馆读者须在馆一楼入口处接受体温检测和信息核对登记。体温正常(<37.3℃)且佩戴口罩者方可允许入馆;体温异常(≥37.3℃)或有明显呼吸道症状、未佩戴口罩者均禁止入馆。对不配合或干扰防疫工作的,将依法依规报告相关部门处置。

  5.归还图书时先自行在一楼杀毒机上消杀后再拿到服务台归还。

  6.读者进馆后彼此之间请自觉保持1.5米以上的安全距离,办理完书刊借还手续后尽快离馆,勿长时间逗留。

  7.请提前下载闽政通App,出示“八闽健康码”,避免聚集,提高效率。

  出入馆流程

  提前一天至福安市图书馆官方微信公众号预约在指定时间段内到馆出示预约信息自觉佩戴口罩接受体温检测出示“八闽健康码”核验用手机悦读小程序“扫一扫”功能扫描指定二维码签到入馆将归还图书于一楼杀菌机自助杀毒后到服务台归还图书借阅用手机扫码签出离馆 

  在馆期间请全程佩戴口罩! 

  预约方法 

  1.关注图书馆公众号,点击“云悦读”-“悦读小程序”,点击右下角“预约入馆”


   

    2.进入预约入馆登记页面,输入姓名、身份证、验证码,选择预约到馆的时间,即可快速完成预约入馆申请。(小程序会提示读者登录-读者点击同意后会自动获取读者昵称与手机号授权)
 
    3.预约成功后,在规定的时间内到馆,并使用扫码即可登记入馆。(小提示:如果超出预约到馆登记时间,不能入馆哦)

    4.出馆时需要进行确认出馆操作,扫描指定二维码出馆,这样系统就能确认您已经出馆了,这样方便后面读者进入图书馆。
 
    其他事项
    图书馆为读者提供免洗消毒洗手液、图书自助杀菌机。
    暂不组织讲座、报告、大型会议等聚集性活动。
    我馆将对读者每日归还图书采取紫外线照射消毒和臭氧杀菌消毒,确保每一本书刊流通到读者手中之前完成消毒杀菌工作。
    开馆后,每天将两次对读者使用和接触的设施设备进行消毒杀菌工作。
    后期将根据疫情防控情况,适时调整开放时间、开放范围、入馆人数等,直至全面恢复。