关于趣味手工课(共度中秋团圆节)活动报名的通知

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2021-09-10 15:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
   中秋节起源于上古时代,普及于汉代,定型于唐朝初年,盛行于宋朝以后。中秋节是秋季时令习俗的综合,其所包含的节俗因素,大都有古老的渊源。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产,也是中国传统节日之一。

  中秋节即将到来,本周日那就让我们一起来了解中秋节吧!
  活动指导:宁德职业技术学院谷雨爱故乡学社
  活动时间:2021年9月12日(周日)上午 9:30
  活动地点:福安市图书馆一楼少儿活动室
  活动对象:8-11岁孩子20名(报名成功的孩子请自带彩笔)
  报名方式:福安市图书馆公众号(直接在文末留言处留言,留下孩子姓名、年龄和联系方式,按报名先后顺序,收到小编回复即为报名成功 
  注意事项:为了不浪费公共资源,同时保证活动能不被干扰、有序地开展,报名成功的同学请准时到场签到,若因故不能参加的,请提前联系告知(6531296),以便把名额让给其他读者,谢谢配合。