关于趣味课堂(垃圾分类)活动报名的通知

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2021-11-19 15:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  生活垃圾分类收集工作是实施垃圾减量化、资源化、无害化的一个十分重要的步骤,对于改善人民环境,实现城市的可持续发展,创建节约型社会具有重要意义。城市生活垃圾分类收集,不仅关系到城市的文明程度和城市形象,也是城市生态环境建设最基础的工作,更是一项利国利民的事业。
 
本次趣味课堂活动让孩子们了解垃圾的来源,认识到合理处理垃圾和保护环境的重要性。并且让孩子们知道垃圾的种类和学会给垃圾分类,树立节约资源和保护环境的意识。快来一起学习垃圾分类吧!
活动指导:宁德职业技术学院谷雨爱故乡学社
活动时间:2021年11月21日(周日)上午 9:30
活动地点:福安市图书馆一楼少儿活动室
活动对象:1-4年级孩子20名(报名成功的孩子请自带彩笔、空矿泉水瓶)
报名方式:福安市图书馆公众号(直接在文末留言处留言,留下孩子姓名、年龄和联系方式,按报名先后顺序,收到小编回复即为报名成功
注意事项:为了不浪费公共资源,同时保证活动能不被干扰、有序地开展,报名成功的同学请准时到场签到,若因故不能参加的,请提前联系告知(6531296),以便把名额让给其他读者,谢谢配合。